Partager l'actualité

Publication du guide “Construire des territoires nourriciers. Retours d’expériences & Outils” - lancement des pré-commandes

Bonjour à tous!

Depuis 2017, l'association Let's Food accompagne les territoires dans leur transition vers des systèmes alimentaires durables.  Nous sommes heureux de partager avec vous aujourd'hui les résultats du projet Let’s Food Cities que nous avons mené entre 2017 et 2021. Ce projet a impliqué près de 14 collectivités en France, au Mexique, au Chili, au Vietnam, en Iran, au Maroc, en Tunisie et en Afrique du Sud.

L’ensemble de ces travaux a permis de produire un guide méthodologique, paru en décembre 2021. Intitulé “Construire des territoires nourriciers. Retours d’expériences & Outils”, ce guide retrace et met en perspective les expériences des 14 territoires d’étude afin de donner des clés de compréhension des enjeux de durabilité de nos systèmes alimentaires actuels mais également des outils méthodologiques aux collectivités afin de construire des systèmes alimentaires durables, résilients et solidaires (méthode de diagnostic, de co-construction d’une stratégie, d’une instance de gouvernance alimentaire, etc.)

La version papier du guide est maintenant disponible en précommande ! => https://www.helloasso.com/associations/let-s-food/collectes/precommandes-du-guide-let-s-food-cities-construire-des-territoires-nourriciers

Vous pouvez également consulter sa version numérique, accessible librement sur notre site internet (et nous aider à le diffuser! :) ) : http://www.letsfood.fr 
 
Bonne lecture et merci d'avance pour votre aide dans la diffusion de ces travaux!

L'équipe Let's Food 

Commentaires (0)